Les gens riches n’écoutent pas la télévision

Selon Bernard Dagenais, professeur titulaire au Département d’information et de communication de l’Université Laval, il semblerait que “plus les revenus disponibles d’un individu sont élevés, moins il consacre de temps à l’écoute de la télévision”.

television de riche

Surprenant ? Pas vraiment. Les personnes riches sont des gens d’action. Ils aiment voir leurs rêves devenir réalité. Leur volonté de concrétiser leur ambition ne leur donne aucune envie de rester planter devant un téléviseur. Ils ont  sans cesse les méninges qui grouillent et leur chaire est constamment en plein exploit. Leur besoin de voir les choses se réaliser est beaucoup plus fort que celui de simplement fabuler. Les gens riches ont compris que l’argent ça se gagne en s’activant.

Les pauvres, eux, préfèrent rêver. Parfois, ils ne savent tout simplement pas quel chemin emprunter, mais, souvent, c’est parce qu’ils n’ont même pas pris la peine de chercher. Leur paresse monopolise constamment leur âme et leur procrastination font d’eux des personnes improductives. Cette manifestation de leur part est tout à fait justifiable. C’est si agréable et facile d’être assis à ne rien faire…

Comprenez bien, ici que lorsque je parle des gens pauvres, je ne me réfère pas aux personnes qui ont vécu des circonstances difficiles ou in-fortuites dans leur vie. Je me réfère plutôt à ceux qui sont nées avec les pleines capacités intellectuelles, physiques et sociales d’agir et d’entreprendre tel que le millionnaire moyen.

La télévision est en quelque sorte un vice. Elle fait rire, elle divertit, elle informe et bien plus. Toutefois, lorsque la vie se résume à travailler, manger, dormir et écouter la télévision, celle-ci se transforme en une forme d’handicape qui a son lot de répercussion néfaste.

Bref, la télévision est une excellente source de divertissement et d’information et il n’y a absolument rien de mal à regarder celle-ci de façon modérée. Cependant, lorsque le téléviseur accapare plus de 40 heures de votre semaine, ne vous demandez pas pourquoi vous n’êtes pas encore devenu riches… Qu’en pensez-vous ?

Le millionnaire en statistique

le millionnaire en statistique

Vous pensez que tous les millionnaires roulent dans de belles Porches et habitent une villa sur le bord de la mer ? Eh bien, vous vous trompez, car il paraît que c’est de moins en moins le cas. En effet, il semble bien que le millionnaire moyen soit quelqu’un de beaucoup plus simple qu’on pourrait se l’imaginer.

Le millionnaire déchiffré…

Le livre The millionnaire next door nous dévoile plusieurs données très intéressantes et je dirais même quelques fois surprenantes, lesquelles sont basées sur une étude menée durant près de 20 ans par les deux auteurs. On y dévoile que plus de 80 % de ces millionnaires sont des gens ordinaires qui ont accumulé lentement leur richesse au cours d’une génération. Ils se vêtent avec des complets qu’ils ont payés à très bon prix et ils conduisent une automobile de marque américaine. Apparemment, la fourgonnette Ford F-150 est un de leur véhicule chéri.

Autres chiffres intéressants, les deux tiers d’entre eux seraient principalement des entrepreneurs et ils économisent en moyenne 20 % de leur revenu chaque année. De plus, la probabilité que ces gens aient suivi une formation collégiale est de 80 %. Quel est leur salaire annuel moyen ? Environ 130 000 dollars.

Alors quelle est la clef de l’enrichissement d’après vous ? À mes yeux, ça semble assez évident. Les millionnaires sont des gens disciplinés qui vivent bien en dessous de leur moyen.  Ce ne sont pas des gens qui ont gagné à la loterie ou qui ont fait un beau gros coup d’argent fumant.

Bref, même si ça ne semble pas très palpitant, il semble que la meilleure façon de devenir millionnaire soit d’aller à l’école suivre une formation qui a un bon potentiel monétaire, obtenir un boulot bien payé ou partir sa propre entreprise, vivre de manière décente et économiser ses sous. Facile non ?

Alors, vous vous demandiez comment devenir millionnaire? Vous avez maintenant votre réponse!

PS: The millionnaire next door est un livre qui nous propose davantage une analyse en chiffres et statistiques sur le millionnaire moyen qu’une formule magique pré fait pour devenir riche.

Recherches qui ont permis de trouver cet article:

    millionaire statistiques